Торговые комплексы пройдут пожарную проверку

Крупные торговые комплексы в городах и районах Новосибирской области будут проверены на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Поводом послужил пожар в торговом центре «Гигант» в Октябрьском районе, где огнем были повреждены хозяйственные товары, торговое оборудование, закопчены стены.

Как доложил глава областного управления МЧС Данияр Сафиуллин, причиной стало складирование товаров вплотную к галогеновому светильнику. «Тепловое воздействие привело к возгоранию упаковки, огонь быстро распространился на соседние стеллажи. Несмотря на то, что дежурный караул прибыл на место спустя несколько минут, возможность задействовать ближайший пожарный гидрант отсутствовала: он был заставлен автотранспортом посетителей», - пояснил генерал-майор.

В этой связи Василий Юрченко поручил в оперативном порядке проверить торговые центры региона на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и технической эксплуатации электроприборов, хранения товаров, предназначенных для реализации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено