Произошел взрыв на томском нефтехимическом заводе

Прокуратура Октябрьского района Томска возбудила уголовное дело по факту произошедшей в воскресенье аварии на томском нефтехимическом заводе, в результате которой один рабочий погиб и два пострадали, сообщил начальник Следственного управления прокуратуры Томской области Павел Сбышко.

По его словам, дело возбуждено по статье 143 «Нарушение правил охраны труда». Сбышко сообщил, что расследованием дела в настоящее время занимается прокуратура области.

Авария на ООО «Томскнефтехим» произошла около четырех часов утра в воскресенье. Диспетчер завода сообщил в спасательные службы, что в одном из корпусов произошел взрыв этилена и возникло факельное горение в разных местах на общей площади 200 квадратных метров.

По данным МЧС, в результате взрыва и пожара частично разрушено оборудование, а также подходящие к нему трубопроводы и коммуникации. Также выбило стекла в расположенных рядом корпусах.

При аварии пострадали трое рабочих, один из которых затем скончался, а двое с термическими ожогами и ушибами были госпитализированы.

По предварительным данным Главного управления МЧС по Томской области, авария произошла в результате разгерметизации оборудования. В корпусе проводились пуско-наладочные работы после планового капитального ремонта.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА