Мэрия сэкономила на компьютерах

Комиссия по размещению муниципального заказа при департаменте связи и информатизации мэрии Новосибирска провела первый аукцион по поставке компьютеров и оргтехники для нужд муниципалитета.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, торги проходили в соответствии с распоряжением правительства РФ от 15 мая 2007 г. № 609-р, определившим перечень товаров и услуг, размещение заказов на поставки которых осуществляется путем проведения аукциона. Помощь в проведении аукциона оказало ЗАО «Сибирская биржа».

Заявки подали 15 крупных новосибирских фирм, специализирующихся на поставках компьютерной и оргтехники, а непосредственно в аукционе участвовали восемь из них. Именно они сумели предложить более низкую цену за свою технику.

Всего было разыграно 14 лотов на двух аукционах. Общая экономия бюджетных средств составила свыше 4, 7 млн рублей, или 16 % от стартовой цены.

Как отметил председатель комиссии, начальник департамента связи и информатизации Вячеслав Шибанов, торги оказались выгодны как муниципалитету, так и самим участникам аукциона. Мэрия сэкономила деньги, а поставщики получили возможность реализовать крупные партии товара с существенной скидкой. В будущем подобные аукционы будут проходить регулярно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено