Чиновники занялись возрождением дворового спорта

Сегодня в горсовете прошло совместное заседание с участием депутатов, чиновников Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска и представителей спортивных школ города. На совещании обсуждалась реализация проекта «Дворовый тренер».

По словам начальника Управления по физической культуре и спорту мэрии Новосибирска Юрия Кабанова, цель проекта – привлечь детей, которые не занимаются в спортивных школах. Для этого чиновники предлагают организовать систему дворовых тренеров – людей, которые будут заниматься с детьми во дворах, по месту жительства. Кроме того, по мнению инициаторов проекта, необходимо построить во дворах универсальные спортивные площадки для игры в футбол, баскетбол, настольный теннис и установить скамейки и урны.

В реализации проекта участвуют Управление по физической культуре и спорту, комитет по делам молодежи и Управление образования мэрии Новосибирска.

Сейчас, по словам Юрия Кабанова, необходимо добиться того, чтобы на программу были выделены средства из городского бюджета на 2008-2010 годы, который сейчас разрабатывается.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено