Трудоспособных новосибирцев стало меньше

В Новосибирской области продолжает сокращаться численность трудоспособного населения: в течение 2006 года эта цифра снизилась более чем на 6 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Новосибирскстата.

Как пояснили в территориальном органе статистики, в последний межпереписной период за 1993-й, 1995-й, 1996-й, 1999 годы и по 2004 год включительно количество жителей области сокращалось, а его трудоспособная часть росла. В 2005 году произошло уменьшение как общей численности населения, так и населения в рабочем возрасте.

По состоянию на 1 января 2005 года в области была зафиксирована максимальная численность населения в трудоспособном возрасте – 1695,5 тыс. человек. Через год она сократилась на 0,4 тыс. За прошедший год число лиц рабочего возраста снизилось на 6,1 тыс. человек (на 0,4 %).

По сравнению с 2005-м в 2006 году на 2,1 тыс. человек (на 8,6 %) сократилось число лиц, вступивших в трудоспособный возраст (тех, кому исполнилось 16 лет). Число лиц, вышедших за его пределы (55-летние женщины и 60-летние мужчины), увеличилось на 4,8 тыс. человек (на 17 %).

Миграционные передвижения увеличили численность населения трудоспособного возраста на 2,4 тыс. человек (в 2005 году – на 1,6 тыс. человек).

Таким образом, определяющую роль в снижении численности населения трудоспособного возраста продолжает играть преждевременная смертность населения, особенно мужчин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено