В «Векторе» подтвердили диагноз заболевшим пневмонией

Исследования проб от больных из города Верхняя Пышма (Свердловская область), а также из секционных материалов, проведенные специалистами ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, полностью подтвердили ранее поставленный врачами и специалистами диагноз.

Причиной вспышки пневмонии в Свердловской области в городе Верхняя Пышма является бактерия Legionella pneumophila, сообщается на сайте ГНЦ «Вектор».

Специалисты провели анализ более 70 проб от больных и из секционных материалов, переданных свердловскими медиками в «Вектор» по распоряжению Главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Пробы были доставлены на «Вектор» 30 июля 2007 г., результаты исследований в установленном порядке в оперативном режиме передавались руководству Роспотребнадзора.

Получены отрицательные результаты на целый ряд вирусных инфекций (грипп птиц, SARS и ряд других) и подтвержден предварительный положительный результат, указывающий на присутствие в исследованных пробах генетического материала бактерии Legionella pneumophila.

Напомним, что первые заболевшие жители Верхней Пышмы начали поступать в больницы 19 июля. Предполагается, что заражение людей, скорее всего, произошло через горячую воду. По данным РИА Новости, всего за медицинской помощью обратились 195 человек, в том числе 16 детей. Четыре человека скончались.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА