В школах установлены пожарные сигнализации

Во всех крупных образовательных учреждениях Новосибирской области установлены автоматические противопожарные сигнализации, сообщил начальник Управления ресурсного обеспечения областного департамента образования Александр Янин.

Он пояснил, что с 2004 года в нашем регионе действует программа «Безопасность образовательного учреждения». В рамках ее реализации все учреждения образования обеспечены первичными средствами пожаротушения, проводятся регламентные работы по замеру сопротивления изоляции электросетей, обработке сгораемых конструкций огнезащитными составами.

«Все школы Новосибирска и крупные образовательные учреждения районов области оснащены автоматическими системами обнаружения огня и системами речевого оповещения. В первую очередь они были смонтированы в зданиях с круглосуточным пребыванием детей и в учреждениях для детей с отклонениями в состоянии здоровья, – отметил Александр Янин. – Всего же на сегодняшний день 90 % всех образовательных учреждений региона обеспечены автоматическими противопожарными системами».

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, в нынешнем году на приведение объектов образования в пожаробезопасное состояние запланировано выделить 113 миллионов рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА