Утвержден перечень бесплатных ветеринарных услуг

Утвержден перечень бесплатных ветеринарных услуг, оказываемых учреждениями, подведомственными Управлению ветеринарии Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, в перечень бесплатных ветеринарных услуг, оказываемых учреждениями за счет средств областного бюджета, вошли такие мероприятия, как ведение мониторинга карантинных и особо опасных заболеваний животных, планирование и разработка порядка проведения диагностических, профилактических и лечебных мероприятий по борьбе с болезнями на объектах юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, организация и обеспечение проведения противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий. Также в список включены консультационная и просветительская работа по вопросам обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на объектах юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, клинические диагностические и лабораторные исследования, лечебные мероприятия и вакцинация.

По словам специалистов департамента, указанные мероприятия проводятся для предупреждения возникновения и ликвидации очагов таких заразных болезней животных, как ящур, сибирская язва, бешенство, туберкулез и бруцеллез, везикулярный стоматит, коксиеллез, трихинеллез, лептоспироз и многие другие виды.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено