В горах Алтая пропали шестеро туристов

В данный момент на территории Республики Алтай ведутся поиски 6 туристов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Для продолжения проведения поисково-спасательных работ жителя Екатеринбурга Андрея Еремина в район реки Башкаус сегодня убывает поисково-спасательная группа АРПСП, а также родственники и друзья пропавшего.

В районе слияния рек Каир и Аргут продолжаются поисково-спасательные работы по поиску без вести пропавших туристов из Кемерово и Харькова.

В районе перевала «Переметный» идут поиски москвича Алексея Рассказова, который потерялся 4 августа при подъеме на перевал. Он входил в состав группы из пяти человек, группа была не зарегистрирована и не застрахована.

7 августа при восхождении на перевал Купол сорвался и получил черепно-мозговую травму член туристической группы из Бийска Сергей Поляков. Пострадавший был доставлен в лагерь Ак-Тру, где скончался от полученных травм.

А 8 августа в ущелье долины Ярлу пострадала участница туристической группы из Томска москвичка Динара Зинатулина, предположительно получившая перелом голени. В настоящее время спасатели в составе четырех человек транспортируют пострадавшую на сезонный спасательный пост «Ак-Кем».

Как пояснили в пресс-службе МЧС, в местах, наиболее посещаемых туристами, развернуты сезонные спасательные посты: с 13 июня – в районе горы Белуха для прикрытия туристических маршрутов в районе Катунского хребта, с 15 июня – в районе устья реки Машей для прикрытия туристических маршрутов в районе Северо-Чуйского хребта.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено