На ул. Лежена продолжаются восстановительные работы

Продолжаются работы по восстановлению жизнеобеспечения жилого дома № 9 по ул. Андриена Лежена.

По результатам осмотра установлено, что пострадало в разной степени 72 квартиры в трех подъездах. В основном разрушено остекление лоджий, окон, произошло затопление жилых помещений и имущества.

Минувшей ночью закончились работы по остеклению деревянных окон, к замене стеклопакетов в пластиковых окнах, а также остеклению лоджий и балконов жилищники приступят сегодня, пока окна закрыты пленкой. Энергоснабжение было восстановлено вчера в двух подъездах – втором и четвертом. По словам специалистов, в квартирах наиболее пострадавшего третьего подъезда электричество будет подключено сегодня.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, всем жителям пострадавших квартир предложены места в гостинице «Северная», горячее питание, сухое постельное белье. Вчера же были сформированы шесть комиссий для комплексного обследования пострадавших квартир и установления размера ущерба, нанесенного имуществу их жильцов. Уже сегодня утром начаты плановый обход квартир и составление актов.

Мэр Владимир Городецкий поручил в ближайшее время провести ремонт подъездов пострадавшего дома. Кроме того, будут выделены средства на ремонт проезжей части дороги, проходящей во дворе дома, обустройство детской площадки.

Сегодня ночью закончился демонтаж аварийного участка магистрального трубопровода. Бригада ЗАО «Новосибирскэнергоспецремонт» уже приступила к ремонту. Работы планируется завершить в ближайшие сутки. Проезжая часть дороги будет восстановлена к началу следующей недели, открытие движения транспорта намечено на 13 августа.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА