В Новосибирск прибыли участники ралли Transsyberia (фото)

Посмотреть все фото
Участники ралли Transsyberia, которое проходит по маршруту Москва – Улан-Батор, вчера приехали в Новосибирск.

По словам неоднократного чемпиона России по автогонкам, участника ралли Олега Кесельмана, мероприятие проходит в четвертый раз. В этом году увеличилось число участников, представлены различные марки автомобилей: Porsche, Toyota, Mercedes и другие. Среди участников, по словам Олега Кесельмана, есть люди с опытом езды по бездорожью, а также классические раллисты.

Протяженность маршрута в этом году, по разным данным, колеблется от 6500 до 7100 километров. Участники из 15 стран стартовали в первых числах августа в Москве. «Мы думали, что немцы поедут хуже всего, потому что они боятся нарушать правила, ведут себя очень осторожно. Ничего подобного! На финиш первого перегона мы, считающие себя профессионалами, приехали чуть ли не последними», – рассказал обозреватель журнала «Авторевю», участник ралли Константин Сорокин.

По словам автомобилистов, на территории России гонка не представляет особой сложности. В России было всего два спецучастка протяженностью 18 и 30 километров. Самый сложный этап ралли будет проходить на территории Монголии. Там участники должны будут преодолеть четыре спецучастка протяженностью до 400 километров. Маршрут ралли проходит через пустыню Гоби.

Сегодня участникам предстоит марш-бросок через Алтай на границу с Монголией. Финиш назначен на 17 августа в Улан-Баторе.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено