«Академия» осталась без электричества

В ДК «Академия» прекращены киносеансы в связи с отключением электричества.

Как пояснил заместитель управляющего делами СО РАН Роман Шилохвостов, в связи с ликвидацией государственного учреждения культуры ДК «Академия», а также согласно договору аренды с УК «Сота-Н» и по утвержденному графику ремонта и реконструкции здания УД СО РАН и ГУП «УЭВ СО РАН» расторгли договорные отношения.

7 августа в администрации Советского района прошло совещание с участием администрации Дома культуры, представителей областной администрации и УД СО РАН. На совещании было принято решение подать электричество в кинотеатр на короткий срок, чтобы дать возможность коллективу подготовиться к переезду в связи с предстоящим ремонтом. Однако администрация ДК не согласилась со своим руководством в лице профильного департамента администрации области и отказалась переезжать.

По мнению Романа Шилохвостова, администрация ДК «Академия» надеется на то, что усилиями депутатского корпуса горсовета и мэрии Новосибирска будут пересмотрены итоги конкурса аренды, и здание полностью отойдет муниципалитету.

Сейчас остается неясным, когда начнется реконструкция и получит ли доступ в здание арендатор-инвестор.

Academ.info

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА