Ожидается резкое похолодание

9 и 10 августа по территории Томской, Кемеровской, Новосибирской областей и Алтайского края объявлено штормовое предупреждение, на сутки позже – на 10-11 августа – предупреждение также объявлено в Республике Алтай.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, в связи с прохождением циклона синоптики ожидают целый комплекс неблагоприятных явлений погоды, таких как сильные дожди, грозы, возможно град, шквалистые порывы ветра до 19-24 м/с.

Одновременно ожидается резкое изменение температуры, связанное с тем, что юго-западные потоки воздуха сменятся на северо-западные.

«Сегодня и завтра мы предполагаем, что по крайней мере на востоке нашей области температура может подняться до отметки 25-30 и выше, а с прохождением холодного фронта 10 числа температура может понизиться до 15-20 градусов днем», – пояснил Ренад Ягудин.

По его словам, ночью 10 августа похолодает до 8-13 градусов тепла, а ночью 11 августа – до 6-11.

Эти погодные явления могут осложнить деятельность служб, связанных с коммунальным хозяйством, энергетикой, связью. Также нужно быть осторожными метеочувствительным людям, то есть тем, кто болезненно реагирует на резкие перемены погоды.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено