Ожидается резкое похолодание

9 и 10 августа по территории Томской, Кемеровской, Новосибирской областей и Алтайского края объявлено штормовое предупреждение, на сутки позже – на 10-11 августа – предупреждение также объявлено в Республике Алтай.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, в связи с прохождением циклона синоптики ожидают целый комплекс неблагоприятных явлений погоды, таких как сильные дожди, грозы, возможно град, шквалистые порывы ветра до 19-24 м/с.

Одновременно ожидается резкое изменение температуры, связанное с тем, что юго-западные потоки воздуха сменятся на северо-западные.

«Сегодня и завтра мы предполагаем, что по крайней мере на востоке нашей области температура может подняться до отметки 25-30 и выше, а с прохождением холодного фронта 10 числа температура может понизиться до 15-20 градусов днем», – пояснил Ренад Ягудин.

По его словам, ночью 10 августа похолодает до 8-13 градусов тепла, а ночью 11 августа – до 6-11.

Эти погодные явления могут осложнить деятельность служб, связанных с коммунальным хозяйством, энергетикой, связью. Также нужно быть осторожными метеочувствительным людям, то есть тем, кто болезненно реагирует на резкие перемены погоды.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА