Лагерь «Незабудка» закрыт на санитарную проверку

По данным Территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, на сегодняшний день в регионе работает 59 загородных оздоровительных учреждений и 132 лагеря дневного пребывания, в которых отдыхает 10 146 детей.

По словам начальника отдела санитарного надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Елены Михеевой, на сегодняшний день закрыт лагерь «Юный ленинец». Здесь не открыта третья смена из-за отключения электроэнергии. После окончания сезона закрылся лагерь «Каравелла».

Различные нарушения были выявлены в нескольких лагерях области. «На вечер вчерашнего дня серьезные, но устранимые нарушения были в лагере дневного пребывания в экономическом лицее. Были нарушения в лагере дневного пребывания в школе № 56, в лагере имени Бориса Боготкова, а также в лагере «Незабудка» в Куйбышевском районе», – отметила Елена Михеева.

Наиболее серьезные нарушения на данный момент выявлены в лагере «Незабудка» в Мочище. «Здесь были положительные результаты проб на кишечную палочку, пища не соответствовала нормам. Сейчас лагерь закрыт, идут санитарные проверки, после которых все будет ясно», – добавила Елена Михеева.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА