На таможне задержана партия китайских таблеток

В Толмачевской таможне вынесено решение по делу об административном правонарушении по факту ввоза в РФ биологически активных добавок, содержащих сильнодействующие препараты, сообщили в пресс-службе таможни.

В ходе таможенного оформления авиарейса Урумчи-Новосибирск у гражданки РФ были обнаружены 720 капсул биологически активной добавки, расфасованные в фольгированных блистерах по 12 капсул в каждом. Изъятый препарат был направлен на экспертизу, в результате которой он был отнесен к пищевым биологически активным добавкам, а в его составе было обнаружено сильнодействующее вещество гидрохлорид сибутрамина. Помимо незаконного статуса, данный препарат анорексигенного действия имеет ряд побочных эффектов, оказывающих разрушительное воздействие на внутренние органы человека.

По заявлению гражданки, препарат она приобрела в аптеке, а о том, что в его состав входит гидрохлорид сибутрамина, она не знала, так как в аннотации к препарату его состав указан не был.

По данному факту должностными лицами Толмачевской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории РФ». В результате рассмотрения данного дела было вынесено решение о наложении взыскания в виде административного штрафа.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА