В Новосибирске открылся музей телевидения

Сегодня на новосибирской студии телевидения в честь 50-летнего юбилея был открыт музей ТВ.

Как сказала директор музея, журналистка Роза Литвиненко, сейчас в новом музее находятся старые телекамеры, монтажный стол, одна из первых кинокамер, пригласительные билеты, по которым проходили на телевидение. Есть куклы Буратино и Мурзилки, а также уникальные фотографии, связанные с историей новосибирского телевидения. Сейчас музей находится в специально оборудованном помещении, над дизайном которого работал художник Владимир Кирленко.

По словам Розы Литвиненко, идея создания музея ТВ появилась примерно семь лет назад. «Когда на студии начались сокращения, поняли, что есть уникальные люди, с которыми не хотелось расставаться. Тогда руководство предложило нашему редактору, программу которого закрыли, заниматься созданием музея. После смерти редактора о музее начали говорить со мной. Никто лучше меня не знает, как все было. Я пришла на работу, когда студии было только два года», – сказала Роза Литвиненко.

Директор музея пояснила, что пока не решен вопрос о том, как будет работать музей ТВ. Однако уже сейчас планируется наладить работу с факультетами журналистики новосибирских вузов, чтобы студенты могли познакомиться с историей телевидения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено