Александра Тихонова обвиняют в шантаже

Ряд членов женской сборной России по биатлону направили на имя главы Росспорта Вячеслава Фетисова открытое письмо, в котором обвиняют руководство Союза биатлонистов России (СБР) в шантаже.

В обнародованном в минувшие выходные тексте открытого письма, подписанного четырьмя биатлонистками сборной России — Натальей Гусевой, Екатериной Юрьевой, Евгенией Кравцовой и Ульяной Денисовой, выражается возмущение действиями тренера команды Александра Селифонова и ее начальника Андрея Гаранина. Как сообщили спортсменки, они выразились в «воспрепятствовании вылету на учебно–тренировочный сбор в Италию в соответствии с календарным планом подготовки сборной путем шантажа: билеты на самолет в обмен на подписание соглашения с общественной организацией». Фактически же в роли обвиняемых биатлонистками в шантаже оказались все руководители СБР во главе с Александром Тихоновым.

Конфликтная ситуация создалась еще в пятницу на встрече с командой президента СБР Александра Тихонова, вице–президентов Дмитрия Алексашина и Александра Куракина, а также Александра Селифонова. В качестве условия вылета на тренировочный сбор в итальянскую Антерсельву и выступлений за сборную на этапах Кубка мира ими было объявлено подписание контракта с федерацией, в частности обязывающего спортсменов носить рекламу ее генерального спонсора на форме.

Контракт с СБР в итоге подписали всего три биатлонистки — две из молодежного состава сборной, а также вернувшаяся в национальную команду из декретного отпуска олимпийская чемпионка Альбина Ахатова. Остальные посчитали необходимым обратиться за поддержкой к юристам, а затем — к Вячеславу Фетисову.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено