Дело Никиты Това передано в областную прокуратуру

Уголовное дело в отношении главы департамента здравоохранения Новосибирской области Никиты Това, подозреваемого в превышении должностных полномочий, передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры. Об этом сообщил следователь прокуратуры Центрального района Новосибирска Юрий Кудряшов, который до последнего времени вел расследование этого дела.

По его словам, дело чиновника облпрокуратура затребовала в свое производство в связи с его значимостью.

Уголовное дело по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий» было возбуждено против Това в июне текущего года. Основанием для этого послужило то, что глава департамента здравоохранения, как считает следствие, незаконно выдал лицензию одному из местных медицинских центров.

По данным прокуратуры, чиновник не имел право выдавать эту лицензию, так как она относилась к тем видам медицинских услуг, которые в 2002 году Минздрав РФ запретил лицензировать.

Официальное обвинение Никите Тову прокуратура пока не предъявила. Ранее его адвокат Михаил Курилов заявил журналистам, что, по его мнению, у прокуратуры не было достаточных оснований для возбуждения дела. Курилов утверждает, что вопрос о выдаче лицензии, ставшей причиной уголовного преследования, решался не лично главой департамента, а специальной комиссией.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА