Число пострадавших от укуса клеща уменьшается

За неделю с 27 июля по 2 августа в Новосибирской области зарегистрировано 177 пострадавших от укуса клеща, среди них 29 детей до 18 лет. Как сообщили в отделе эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, это меньше, чем на прошлой неделе, когда в больницы обратились 232 человека.

Уменьшение количества укушенных в области регистрируется с 21 июня, однако, число пострадавших за неделю по-прежнему превышает данные за аналогичный период прошлого года на 6 %.

Всего с начала эпидсезона в области зарегистрировано 18 657 укушенных клещами, из всего количества пострадавших 489 человек госпитализированы с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом, из них 58 детей до 18 лет. Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился у 124 человек.

Напомним, что летальных исходов в области зарегистрировано 7, среди них одна девочка 11 лет.

Среди районов области по-прежнему по количеству укусов лидирует Новосибирский район (3817), среди районов города – Советский (1476 укусов).

С начала эпидсезона население сдало на анализ 4891 клеща, 511 из них (10,4 %) оказались энцефалитными.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено