Горячая вода в Бердске появится в ближайшее время

Информация, появившаяся в некоторых СМИ, о том, что в Бердске не будет горячей воды до начала сентября, оказалась не совсем верной.

Действительно в коммунальном хозяйстве Бердска сложилась непростая ситуация, когда управляющие компании (УК) города задолжали ПСХ «Энергии» крупные суммы. На сегодняшний момент общий долг УК, а также различных ЖСК и ТСЖ перед «Энергией» составляет порядка 45 млн рублей. Причем УК утверждают, что долги сложились за счет недобросовестных плательщиков.

Сегодня в администрации Бердска прошло совещание, где ответственность за создавшееся положение полностью возложили на УК – либо они не перечисляют собранные деньги, либо не умеют работать с населением и вовремя собирать оплату.

Заместитель директора ПСХ «Энергия» Павел Гурьянов заверил корреспондента НГС.НОВОСТИ: «Горячая вода должна появиться в домах Бердска через 3-4 дня». Он же уточнил, что информацию об отсутствии в домах горячей воды до конца лета, распространяли, скорее всего, недобросовестные управляющие компании, настраивая против «Энергии» население.

«Сейчас мы готовим суды с управляющими компаниями. Работаем, так сказать, в правовом поле. И разбираться им уже предстоит с главой города и прокуратурой», – заявил Павел Гурьянов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено