На Алтае разбился южнокорейский дельтапланерист

Барнаульская транспортная прокуратура и Алтайское УВД на транспорте обратились в понедельник к туристам, ставшим свидетелями падения в реку Катунь дельтаплана, в результате чего погиб турист из Южной Кореи.

Свидетелями несчастного случая, произошедшего 1 августа в Чемальском районе Республики Алтай, стали десятки отдыхающих из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Новосибирской областей, сообщает в понедельник пресс-служба Алтайского УВД на транспорте.

За полетом мотодельтоплана с пилотом и пассажиром на борту, совершающего обычный рейс, наблюдали десятки туристов, находившихся на берегу водохранилища у Чемальской ГЭС. Они видели, как в 19:50 местного времени летательный аппарат совершил несколько переворотов в воздухе и упал в Катунь. В результате падения пассажир, гражданин Республики Корея, погиб. Пилот, гражданин России, управлявший летательным аппаратом, получил травмы и был доставлен в больницу.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Барнаульской транспортной прокуратурой по статье 263 ч. 2 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), было установлено, что некоторые из отдыхающих произвели фото- и видеосъемку происшествия. Для установления обстоятельств несчастного случая Барнаульская транспортная прокуратура и Алтайская транспортная милиция обращаются ко всем, кто находился в тот момент на месте происшествия, с просьбой в предоставлении фото- и видеоматериалов.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА