Вода на пляже «Звезда» не соответствует норме

Новосибирский Роспотребнадзор опубликовал результаты очередных лабораторных исследований воды в водоемах Новосибирской области.

По данным на 3 августа, вода открытых водоемов отвечает гигиеническим нормативам на пляжах «Обское море», «У моря Обского», «Бумеранг» (Советский район), в г. Бердске (пляж санатория ОАО «Сосновка», ЗАО пансионата «Былина», яхт-клуб «Изумрудный», лодочная станция «Ласточка», пляж НП УСК и БО), в Искитимском районе (пляжи Центральный и Индустриальный).

В рекреационных зонах пляжа «Наутилус», пляжа «Бугринская роща», пляжа «Звезда», санатория «Парус» дачного поселка Кудряшовский Новосибирского района (р. Обь), вода не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Также вода не соответствует нормативам по микробиологическим показателям в некоторых местах неорганизованного купания.

По паразитологическим показателям вода соответствует гигиеническим нормативам как в организованных, так и в неорганизованных местах купания. Во всех отобранных пробах воды открытых водоемов возбудители инфекционных заболеваний не выделены.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что купаться в открытых водоемах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам, запрещается.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА