Прокуратура согласилась с судебным вердиктом по делу Тихонова

Прокуратура Новосибирской области не стала обжаловать приговор известному спортсмену Александру Тихонову, который признан виновным и амнистирован по делу об организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в 2000 году, сообщил гособвинитель облпрокуратуры Василий Мусаткин.

Таким образом, прокуратура согласилась с решением суда. Мусаткин добавил, что прокуратура могла подать кассационное представление с требованием отменить решение суда в течение десяти дней после вынесения приговора.

Судья Олег Ефимов, рассматривавший дело, сообщил, что от защиты Тихонова также не поступило жалоб об отмене приговора в отведенный для этого десятидневный срок.

Как сказал Масаткин, Тихонов и его адвокаты могли отправить жалобу из Москвы по почте, и она еще не дошла до суда. Поэтому считать приговор вступившим в законную силу пока рано, добавил Мусаткин.

Новосибирский облсуд 23 июля признал Тихонова, четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону, главу Союз биатлонистов России, виновным по статьям 33 и 105 УК РФ - соучастие в форме подстрекательства к убийству по найму - и приговорил его к трем годам лишения свободы.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено