В Бийске установят памятник японцам-военнопленным

Администрация города Бийска дала разрешение Министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии на сооружение памятного знака умершим в Бийске военнопленным японцам.

Как сообщает пресс-центр администрации Бийска, первые переговоры на эту тему состоялись в январе текущего года. Тогда же японской делегации предстояло выбрать город, в котором будет установлен памятник: Барнаул, Бийск или Рубцовск.

Представители Японии выбрали Бийск. Им очень понравился бийский проект памятника. Чуть позже выяснилось, что размеры памятника из черного гранита в виде усеченной пирамиды с шаром наверху не вмещают необходимое для нанесения на него количество японских иероглифов. Поэтому японская сторона остановилась на варианте эскиза памятника, предложенного новосибирскими архитекторами. Бийские специалисты будут заказывать памятник в Челябинске или в Свердловске. Все расходы, а это не менее 15 тысяч долларов, Япония берет на себя. Достигнута договоренность об установке его на территории действующего Северного кладбища Бийска, на котором, кстати, нет захоронений японцев. Но для Японии место установки монумента не принципиально, главное, что это город в Алтайском крае.

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, на территории Бийска захоронено более 1 тысячи военнопленных японцев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено