Депутаты отказались сбивать цены на зерно

Вчера депутаты Новосибирского облсовета совместно с представителями обладминистрации и руководителями сельхозпредприятий обсудили проблему роста цен на зерно.

Выступивший с докладом председатель комитета Александр Морозов сообщил собравшимся, что цены на зерно в этом году резко – со $100 до $230 за тонну – выросли во всем мире. Неделю назад руководство Сибирского зернового союза заявило о том, что с августа цены на хлеб вырастут на 20%.

Александр Морозов предложил коллегам обсудить подготовленный аппаратом комитета проект обращения «О ситуации, складывающейся на зерновом рынке Новосибирской области», в котором облсовету предлагается попросить обладминистрацию и правительство РФ «провести в сентябре 2007 года товарные интервенции с целью стабилизации ситуации на зерновом рынке».

Однако у большей части участников заседания идея искусственного сбивания цен на зерно бюджетными средствами поддержки не нашла. Руководители хозяйств выступили против, заметив, что необходимо дать крестьянам заработать, а если кто и нуждается в поддержке в связи с подорожанием зерна, то не горожане, а животноводы.

В итоге депутаты сошлись во мнении, что добиваться проведения товарных интервенций на зерновом рынке не стоит. В то же время они рекомендовали внести в новую редакцию документа предложение уделить внимание проблеме возможного роста цен на продукцию животноводства.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено