«Мамы, папы, прячьте девок…»

Фоторепортаж с празднования Дня воздушно-десантных войск в Новосибирске

Этот день для одних – святой праздник, для других – красный (в смысле опасный) день календаря. Когда представители воздушно-десантных войск выходят на улицы, многие на этих же улицах стараются не показываться. Крутой нрав разгоряченных алкоголем крепких парней не раз проявлялся на базарах, где торгуют овощами и фруктами соседи из южных республик, а также в парках и у фонтанов, где десантники собираются группами для того, чтобы пообщаться с сослуживцами за стаканом пива или чего покрепче. Последнее время основную массу «голубых беретов» увозят подальше от города – на аэродром Бердск-Центральный, где и проходит торжественное празднование Дня ВДВ. Так было и в этот раз. Рано утром автобусы с воинами-десантниками отправились от Центрального парка в Бердск. В Новосибирске остались те, кто уехать или не смог по семейным причинам или просто не захотел.
  • «Все реальные пацаны остались здесь!» – ответил в Центральном парке один из десантников корреспонденту НГС.НОВОСТИ на вопрос: «А вы не поехали в Бердск?»
    «Все реальные пацаны остались здесь!» – ответил в Центральном парке один из десантников корреспонденту НГС.НОВОСТИ на вопрос: «А вы не поехали в Бердск?»
  • Продавец одной из торговых точек в ЦПКиО пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что после Дня пограничника она уже ничего не боится: «Тогда я еще неподготовлена была…»<br/><br/><br/>
    Продавец одной из торговых точек в ЦПКиО пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что после Дня пограничника она уже ничего не боится: «Тогда я еще неподготовлена была…»


  • Дмитрий с семьей не смог уехать в Бердск и остался в Новосибирске. Ребенку еще нет и года. Но когда сын подрастет, уточнил глава семьи, в Бердск поедем обязательно.
    Дмитрий с семьей не смог уехать в Бердск и остался в Новосибирске. Ребенку еще нет и года. Но когда сын подрастет, уточнил глава семьи, в Бердск поедем обязательно.
  • Милиционеров в ЦПКиО по сравнению с обычным днем было намного больше. Правда, майор Фарафонов (со слов обычных милиционеров – главный на этой площадке) от общения с прессой уклонился.
    Милиционеров в ЦПКиО по сравнению с обычным днем было намного больше. Правда, майор Фарафонов (со слов обычных милиционеров – главный на этой площадке) от общения с прессой уклонился.
  • На набережной все было удивительно спокойно. Десантники сидели в летнем кафе, пили и пели грустные и надрывные песни о ВДВ. Из магнитофона в баре раздавался шансон.
    На набережной все было удивительно спокойно. Десантники сидели в летнем кафе, пили и пели грустные и надрывные песни о ВДВ. Из магнитофона в баре раздавался шансон.
  • «Я уже выпил. Поэтому выбил пока один из четырех», – признался «голубой берет» в тире. На трезвую голову, по его словам, он выбивает восемь-девять из десяти.
    «Я уже выпил. Поэтому выбил пока один из четырех», – признался «голубой берет» в тире. На трезвую голову, по его словам, он выбивает восемь-девять из десяти.
  • Центральный парк культуры и отдыха. В одном месте девушек держали на плечах их спутники в тельняшках и голубых беретах…
    Центральный парк культуры и отдыха. В одном месте девушек держали на плечах их спутники в тельняшках и голубых беретах…
  • …в другом – девушки держали на плечах уже своих спутников… Парк «Березовая роща». Послеобеденная сиеста.
    …в другом – девушки держали на плечах уже своих спутников… Парк «Березовая роща». Послеобеденная сиеста.
  • ВДВшника красит тельняшка и голубой берет. Остальная одежда не в счет. И еще. «Слава генералу Маргелову!» – не просто лозунг, это как особый знак. Им даже разговоры по телефону завершают.
    ВДВшника красит тельняшка и голубой берет. Остальная одежда не в счет. И еще. «Слава генералу Маргелову!» – не просто лозунг, это как особый знак. Им даже разговоры по телефону завершают.
  • День ВДВ отметили и в торговых рядах под часовней. Как рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ местные продавцы, хозяева отдельных ларьков – в прошлом десантники.
    День ВДВ отметили и в торговых рядах под часовней. Как рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ местные продавцы, хозяева отдельных ларьков – в прошлом десантники.
  • В день ВДВ на пиво у десантника в автобусе (это запрещено законом), кондуктор смотрит сквозь пальцы. Но рассчитаться за проезд все равно требует. Даже в праздник.
    В день ВДВ на пиво у десантника в автобусе (это запрещено законом), кондуктор смотрит сквозь пальцы. Но рассчитаться за проезд все равно требует. Даже в праздник.
  • Продажа тельняшек (без рукавов – 110 рублей, с рукавами – 140) в этот день идет раза в три-четыре лучше, чем в обычные дни. Увеличиваются ли цены из-за праздника, продавец скромно умолчал.
    Продажа тельняшек (без рукавов – 110 рублей, с рукавами – 140) в этот день идет раза в три-четыре лучше, чем в обычные дни. Увеличиваются ли цены из-за праздника, продавец скромно умолчал.
  • Похвастаться, так по-дружески – регалиями и прочими «фенечками» – готовы и эти бравые парни. Одни рассматривают знаки на беретах…
    Похвастаться, так по-дружески – регалиями и прочими «фенечками» – готовы и эти бравые парни. Одни рассматривают знаки на беретах…
  • …другие – наколки. «У нас – наколки! Портаки – на зоне!» – поправил фотографа НГС.НОВОСТИ один из десантников.
    …другие – наколки. «У нас – наколки! Портаки – на зоне!» – поправил фотографа НГС.НОВОСТИ один из десантников.
  • ВДВ – это навсегда! Как говорится, в крови. А у кого-то в буквальном смысле под кожей.
    ВДВ – это навсегда! Как говорится, в крови. А у кого-то в буквальном смысле под кожей.
  • «Кричали женщины «Ура!» и в воздух лифчики бросали…» Центральный парк. Летнее кафе. Десантники с «боевой» подругой.
    «Кричали женщины «Ура!» и в воздух лифчики бросали…» Центральный парк. Летнее кафе. Десантники с «боевой» подругой.
  • Десантниками остаются навсегда – в любом возрасте, и в любой комплекции.
    Десантниками остаются навсегда – в любом возрасте, и в любой комплекции.
  • На рынке ВДВшники все же отметились. Спокойные покупали овощи и фрукты…
    На рынке ВДВшники все же отметились. Спокойные покупали овощи и фрукты…
  • …буйные били арбузы на рынке. «Кто ж мэня такого обыдит?» – хитро улыбается крепкий хозяин бахчевой «точки». Несколько минут назад здесь произошла стычка с десантниками.
    …буйные били арбузы на рынке. «Кто ж мэня такого обыдит?» – хитро улыбается крепкий хозяин бахчевой «точки». Несколько минут назад здесь произошла стычка с десантниками.
  • На празднике некоторые ВДВшники были как дети. А некоторые дети были как ВДВшники. Вадиму исполнится скоро год. В войсках ВДВ служил его дед.
    На празднике некоторые ВДВшники были как дети. А некоторые дети были как ВДВшники. Вадиму исполнится скоро год. В войсках ВДВ служил его дед.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено