Произошел аварийный сброс нефтепродуктов в Обь

В Томской области в связи с аварийным сбросом дизтоплива с наливной баржи в реку Обь произошло загрязнение реки нефтепродуктами.

18 июля в 35 км от райцентра Каргасок в районе населенного пункта Сосновка Томской области при транспортировке судна с нефтепродуктами была обнаружена незначительная утечка дизтоплива из емкости. Причиной происшествия явилось повреждение корпуса баржи.

Как сообщила начальник Томской специализированной инспекции государственного экологического контроля и анализа ОГУ «Облкомприрода» Нина Цехановская, после аварийного сброса дизтоплива, произошедшего 18 июля в 35 км от райцентра Каргасок в районе населенного пункта Сосновка, специалисты инспекции проанализировали пробы речной воды, взятые в 500 метрах выше и ниже баржи, а также в 40 метрах от берега напротив села Каргасок.

«В связи с аварийным сбросом с наливной баржи ТК-150-50 рег. N0-3-01907 произошло загрязнение реки Оби, в связи с чем содержание нефтепродуктов в пробе речной воды ниже баржи по течению реки Оби превышало ПДК (предельно допустимые концентрации) в 764 раза, напротив села Каргасок - в 76,4 раза», - сказала Нина Цехановская.

Она уточнила, что «в фоновой пробе установлено содержание нефтепродуктов 0,03 мг/литр, в пробе воды из Оби ниже по течению от места аварийного сброса дизтоплива - 38,2 мг/литр, в реке Оби напротив пер. Беляевского в с. Каргасок - 3,82 мг/литр».

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено