В Академгородке открылась летняя физматшкола

С 3 по 23 августа в Академгородке будет работать XLVI летняя физико-математическая и химическая школа.

По словам заместителя директора летней школы Владислава Алешина, учащихся в этом году ждет разнообразная программа. «В первой половине дня будут проходить занятия по основным школьным дисциплинам. Это лекции известных ученых, семинары преподавателей СУНЦ НГУ и НГУ и студентов университета», – сказал Владислав Алешин. Кроме того, школьникам будет предложена культурная и спортивная программа, в том числе экскурсии в институты СО РАН, в новосибирский зоопарк. Как сказал Владислав Алешин, в культурную программу входят также оригинальные праздники, например, «День капитализма». «Утром детям дают фантастические деньги, и школьники весь день строят свой бизнес: открывают парикмахерские, аптеки… Преподаватели присутствуют только в роли наблюдателей», – пояснил Владислав Алешин.

По словам Владислава Алешина, в этом году в летнюю школу приезжают около семисот подростков из России и стран СНГ. Это учащиеся двух последних классов. «Также мы принимаем небольшое количество восьмиклассников, которые могут продолжить учебу в классах совместного обучения. Такие классы СУНЦ НГУ организует совместно со школами Новосибирска. В этом году планируется создать 6-8 подобных классов», – добавил Владислав Алешин. Примерно 350 учащихся летней школы будут зачислены в СУНЦ НГУ по итогам олимпиады, которая пройдет в ближайшие дни.

Основным новшеством этого года, по словам Владислава Алешина, является уменьшение платы за обучение в летней школе для жителей СНГ. Кроме того, в последние годы в учебном плане все большее внимание уделяется биологии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА