Изъята партия зараженного сырья для комбикормов

Партию сырья для приготовления комбикормов, зараженную семенами опасного сельскохозяйственного сорняка, выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Партия соевого шрота общим весом более 64 тонн поступила на одну из птицефабрик. При досмотре груза специалисты отдела надзора в области карантина растений обнаружили семена амброзии полыннолистной.

Соевый шрот предназначался для приготовления комбикормов. Выдано предписание использовать шрот строго по назначению, с применением технологий, при которых семена сорняков лишаются жизнеспособности, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Амброзия полыннолистная – сорняк, который подавляет культурные растения, что приводит к резкому снижению, а иногда и к полной гибели урожая. Этот сорняк иссушает почву, тем самым резко снижая плодородие земли. Наиболее часто страдают от амброзии яровые хлеба и пропашные культуры, особенно подсолнечники. На лугах и пастбищах амброзия вытесняет злаково-бобовые травы и резко снижает кормовые качества сена и выпасов, поскольку не поедается скотом вследствие содержания в ее листьях горьких эфирных масел. Является аллергеном.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено