«Лимоновца» привлекут за хранение взрывчатки

В Новосибирском облсуде состоялось очередное заседание по делу «лимоновца» Вячеслава Русакова. Взрывчатые вещества, изъятые у него, признаны пригодными для использования, что позволило обвинению потребовать для подсудимого наказания в виде шести лет колонии общего режима.

Во вторник заседание по делу содержащегося под стражей уже более двух лет «лимоновца» Вячеслава Русакова началось с того, что председательствующий судья Михаил Потапов огласил результаты повторной взрыво–технической экспертизы, проводившейся с 20-го по 27 июля. Эксперты оценивали, насколько пригодны тротил, аммонит и флегматизированный гексоген, обнаруженные в специальных схронах «лимоновцев» и в квартире Русакова.

Как следовало из заключения, представленного на заседании суда старшим экспертом–взрывотехником Управления ФСБ по Новосибирской области Андреем Мораличем, изъятая у «лимоновцев» взрывчатка не утратила своих боевых свойств.

Когда же Вячеслав Русаков попытался объяснить суду, что у него не было необходимых для взрывов детонаторов и он никогда не пытался их сделать, господин Моралич заметил, что изготовить детонатор в кустарных условиях очень просто.

В итоге гособвинитель, как и на предыдущем заседании, попросил суд назначить «лимоновцу» наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за хранение боеприпасов и изготовление взрывных устройств.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено