С начала купального сезона утонули 36 человек

В текущем году в Новосибирской области утонули 36 человек: один - в апреле, 10 - в июне и 25 - в июле, сообщил государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Это значительно меньше, чем в аналогичный период прошлого года, когда к 1 августа в области было зарегистрировано 111 погибших на воде: 10 - в мае, 58 - в июне и 43 - в июле.

По словам Владимира Подуздикова, снижение количества утонувших связано и с погодными условиями (холодным июнем), и с работой, проделанной органами исполнительной власти Новосибирска и НСО.

При этом значительно выросло число спасенных: на сегодняшний день инспекторским составом ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) спасены 96 человек: 5 - в феврале, 10 - в июне и 81 - в июле. Для сравнения: в прошлом году к концу купального сезона было зарегистрировано 88 спасенных.

Почти все утонувшие купались на неорганизованных пляжах, и только двое предположительно утонули на территории официальных пляжей: 16-летний подросток утонул на пляже «Бумеранг», и тело еще одного погибшего было обнаружено в акватории пляжа «Бугринская роща», однако учитывая сильное течение в этом месте, нельзя утверждать определенно, что погибший купался именно здесь.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА