С начала купального сезона утонули 36 человек

В текущем году в Новосибирской области утонули 36 человек: один - в апреле, 10 - в июне и 25 - в июле, сообщил государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Это значительно меньше, чем в аналогичный период прошлого года, когда к 1 августа в области было зарегистрировано 111 погибших на воде: 10 - в мае, 58 - в июне и 43 - в июле.

По словам Владимира Подуздикова, снижение количества утонувших связано и с погодными условиями (холодным июнем), и с работой, проделанной органами исполнительной власти Новосибирска и НСО.

При этом значительно выросло число спасенных: на сегодняшний день инспекторским составом ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) спасены 96 человек: 5 - в феврале, 10 - в июне и 81 - в июле. Для сравнения: в прошлом году к концу купального сезона было зарегистрировано 88 спасенных.

Почти все утонувшие купались на неорганизованных пляжах, и только двое предположительно утонули на территории официальных пляжей: 16-летний подросток утонул на пляже «Бумеранг», и тело еще одного погибшего было обнаружено в акватории пляжа «Бугринская роща», однако учитывая сильное течение в этом месте, нельзя утверждать определенно, что погибший купался именно здесь.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено