ФАС запретила звуковую рекламу в транспорте

Комиссия УФАС по Новосибирской области предписала Сибирскому транспортному телевидению устранить звук из транслируемой в автобусах рекламы.

Антимонопольщики ссылаются на закон «О рекламе». «Закон запрещает распространение рекламы со звуковым сопровождением внутри пассажирского транспортного средства», – пояснила начальник отдела УФАС по контролю за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренцией Татьяна Лопаткина.

Гендиректор СТТВ Сергей Чибисов считает, что УФАС неточно трактует закон «О рекламе». «Закон запрещает звуковую рекламу «с использованием транспортных средств», – объясняет Чибисов. – И на наш взгляд, это относится к «рекламомобилям».

«Мы предвидели такие риски, – сказал основатель СТТВ Александр Лубенец. – Сейчас мы будем требовать в арбитражном суде отмены решения УФАС. Если ничего не добьемся – звук уберем: бесшумная реклама тоже может быть яркой и выразительной».

По оценкам Сергея Чибисова, на рекламу сейчас приходится 20-30 % от общего эфирного времени СТТВ, 10 компаний стали постоянными рекламодателями. Среди них такие крупные, как «Обувь России», «Синар» и «Сибирская Ярмарка».

«Ведомости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА