«Викинг-Росс»: оставь свой след в истории

«Викинг-Росс»: оставь свой след в историиВсе фотографии
30 июля завершилась совместная экспедиция Клуба экстремально-поисковых экспедиций «Викинг-Росс», Института археологии и этнографии СО РАН и Национального музея Республики Алтай имени А.В. Анохина. Был обследован глухой труднодоступный район верховьев реки Красноярки и Зеленых озер.

Итог превзошел все ожидания и потряс воображение ученых и проводников!

На высоте 2000 м был обнаружен уникальный комплекс петроглифов. Выбитые и резные рисунки размещаются на массивных каменных плитах вишневого цвета.

По предварительным данным, этот комплекс петроглифов создан в эпоху бронзы, их возраст превышает 3 тыс. лет.

Вторая находка – это огромный камень в виде черепа, на его округлом куполе, как звезды, сверкают кристаллы пирита. 7 из них расположились в форме ковша Большой Медведицы. Рядом видны четкие следы четырех стоп. На торце этого камня просверлены 3 отверстия, расстояние между которыми ровно по 60 см. Направление отверстий строго на север.

В настоящий момент Клуб «Викинг-Росс» приглашает желающих принять участие в новой экспедиции, которая начнется 13 августа. Участники смогут увидеть описанные выше объекты и даже сами произвести их копирование (вместе с научным сотрудником), также будет организован поиск новых плит с подобными петроглифами в ближайших окрестностях.

Более подробную информацию о находках и экспедициях можно получить на сайте www.viking-ross.ru или по телефонам: 2188-933, 2188-496.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА