Охранник «Гиганта» спас жизнь двум рабочим

Вчера утром охранник магазина «Гигант» на ул. Энергетиков 42-летний Александр Рудаков спас жизнь двум сотрудникам Горводоканала, потерявшим сознание в канализационном колодце.

Как пояснили в отделе по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы, охранник обратил внимание на то, что рабочие спустились в люк слишком давно. Заглянув в колодец, мужчина увидел, что рабочие потеряли сознание.

«Он вызвал спасателей, но даже за то время, что они ехали – 5 минут – люди бы все равно погибли, если бы он не предпринял неординарных действий: он взял с работы два вентилятора и обеспечил приток воздуха в этот колодец. Поэтому у рабочих была возможность дышать, и они не погибли», – сообщила начальник отдела по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы НСО Ольга Афанасьева.

Прибывшие на место сотрудники Аварийно-спасательной службы НСО достали рабочих из колодца, после чего те были госпитализированы.

Как отмечают в Аварийно-спасательной службе, этот случай был абсолютно аналогичен недавнему происшествию, когда в канализационном коллекторе задохнулись три человека – один рабочий и двое жителей расположенного рядом частного дома. На этот раз все закончилось хорошо только благодаря охраннику «Гиганта».

Сегодня Александру Рудакову была вручена грамота от Аварийно-спасательной службы НСО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА