В роддомах пройдет санитарная проверка

В Новосибирской области усилен контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима в акушерских стационарах, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Согласно подписанному губернатором Виктором Толоконским постановлению, мэру Новосибирска Владимиру Городецкому рекомендовано прекратить деятельность учреждения родовспоможения – родительного дома № 2, а также усилить контроль за качеством оказания медицинской помощи в таких организациях. Кроме того, ему поручено организовать перераспределение потоков беременных женщин и родильниц для госпитализации в функционирующие роддома города.

В ближайшее время руководством областного департамента здравоохранения совместно со специалистами Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будет организовано проведение проверок по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима в акушерских стационарах Новосибирска и районов области. Также будет усилен контроль за эффективностью работы в учреждениях родовспоможения комиссий по профилактике внутрибольничных инфекций, ведению учета случаев внутрибольничных инфекций у рожениц и новорожденных, своевременности передачи экстренных извещений.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА