На платных автостоянках выявлены нарушения

Специалисты управления административно-технических инспекций мэрии совместно с представителями районных администраций провели проверку платных автостоянок. По результатам обследования 219 автостоянок из проверенных 248 содержатся с нарушениями требований, сообщили в пресс-центре мэрии.

Общее количество платных автостоянок в Новосибирске – 303. Больше всего их в Калининском районе – 56. В этом районе из проверенных 35 автостоянок полностью соответствуют требованиям всего две. На четырех не асфальтированы въезды и выезды, на территориях 33 автостоянок отсутствует твердое покрытие, у восьми нет ограждения, на 18 – нет пешеходных дорожек, у пяти отсутствуют шлагбаумы. Владельцы шести автостоянок содержат свои объекты в неудовлетворительном состоянии.

Вообще нет объектов (в числе проверенных), соответствующих требованиям, в Первомайском и Советском районах.

Меньшее количество нареканий к содержанию автостоянок в Центральном районе, на территории которого расположено 12 объектов, из них 6 соответствуют требованиям.

По итогам проверки специалисты районных административно-технических инспекций составляют протоколы. К владельцам, не выполняющим требования к содержанию автостоянок, принимаются меры административного воздействия. Также в районных администрациях рассматривается вопрос о расторжении договоров аренды земельных участков с теми предпринимателями, которые неоднократно нарушают требования распоряжения мэра.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено