На платных автостоянках выявлены нарушения

Специалисты управления административно-технических инспекций мэрии совместно с представителями районных администраций провели проверку платных автостоянок. По результатам обследования 219 автостоянок из проверенных 248 содержатся с нарушениями требований, сообщили в пресс-центре мэрии.

Общее количество платных автостоянок в Новосибирске – 303. Больше всего их в Калининском районе – 56. В этом районе из проверенных 35 автостоянок полностью соответствуют требованиям всего две. На четырех не асфальтированы въезды и выезды, на территориях 33 автостоянок отсутствует твердое покрытие, у восьми нет ограждения, на 18 – нет пешеходных дорожек, у пяти отсутствуют шлагбаумы. Владельцы шести автостоянок содержат свои объекты в неудовлетворительном состоянии.

Вообще нет объектов (в числе проверенных), соответствующих требованиям, в Первомайском и Советском районах.

Меньшее количество нареканий к содержанию автостоянок в Центральном районе, на территории которого расположено 12 объектов, из них 6 соответствуют требованиям.

По итогам проверки специалисты районных административно-технических инспекций составляют протоколы. К владельцам, не выполняющим требования к содержанию автостоянок, принимаются меры административного воздействия. Также в районных администрациях рассматривается вопрос о расторжении договоров аренды земельных участков с теми предпринимателями, которые неоднократно нарушают требования распоряжения мэра.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА