Уголовное дело по факту вспышки инфекции в роддоме возбуждаться не будет

Октябрьская районная прокуратура Новосибирска не видит оснований для возбуждения уголовного дела по факту вспышки стафилококковой инфекции в роддоме № 2, в результате которой в инфекционную больницу были госпитализированы 13 новорожденных.

«Заражение произошло неумышленно, младенцы оказались не в тяжелом состоянии. Сейчас они все живы и здоровы», - сообщила заместитель прокурора Октябрьского района Юлия Штанько.

По ее данным, в настоящее время все 13 новорожденных выписаны из инфекционной больницы домой.

«Прокурорская проверка продолжается. Главврачу роддома № 2 вынесен строгий выговор. Но большая вероятность того, что здание роддома окончательно закрыто не будет», - сказала Ю.Штанько.

Она сообщила, что в настоящее время весь медперсонал роддома проходит медицинское обследование.

Как сообщалось, министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов заявил, что новосибирский роддом, в котором была зарегистрирована вспышка инфекции среди новорожденных, будет закрыт.

«Обсуждая ситуацию с главой администрации Новосибирска, было принято решение о сроках закрытия роддома. Сейчас там заканчиваются некоторые чисто формальные шаги для того, чтобы эта договоренность была реализована. Этот роддом работать не будет», - сказал Зурабов.

Между тем руководство роддома выступает против закрытия этого учреждения, а пациентки роддома намерены собирать подписи в его защиту.

Интерфакс-Сибирь


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено