С аукциона проданы два участка под жилищное строительство

Сегодня специалисты департамента земельных и имущественных отношений Новосибирска провели аукцион по продаже права на заключение договора аренды по двум земельным участкам, предназначенным для комплексного и жилищного строительства.

Начальная цена права аренды площадки в Кировском районе на ул. Петухова (6,6 га), объявленная на торгах, составила 7,314 млн рублей (с шагом аукциона 350 тыс. рублей). В результате активной борьбы семи участников торгов цена возросла в 3,4 раза. Наибольшую сумму – 25,164 млн рублей годовой арендной платы – предложило ООО «ВИС» и стало победителем.

Вторая площадка находится в Калининском районе на ул. Свечникова. Она занимает площадь 17 га и предназначена для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Право аренды этого земельного участка приобрело с аукциона ООО «Энергомонтаж» за 125,5 млн рублей, опередив двух соперников ООО «Краснообскмонтажспецстрой» и ООО «Агора». Начальная цена составляла 119,6 млн рублей. По условиям торгов застройщик берет на себя обязательства по обустройству данной территории инженерными коммуникациями. Впоследствии инженерная инфраструктура передается на баланс муниципалитета. Кроме жилой застройки (157 тыс. квадратных метров), на этой площадке необходимо возвести объекты торговли, культурно-бытового обслуживания и детские дошкольные учреждения (на 428 мест). На строительство социальных объектов будут выделены средства из городского бюджета. До конца 2012 года застройщик обязан освоить земельный участок полностью.

По словам руководителя ООО «Энергомонтаж» Леонида Сидоренко, в новом микрорайоне на ул. Свечникова планируется построить жилые дома в панельном и кирпичном исполнении. Все квартиры будут отделаны «под ключ», сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА