Создаются единые центры оказания государственных услуг

До конца 2007 года в Новосибирской области будет создан единый многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Пилотный проект разработан в соответствии с программой по реализации административной реформы в Новосибирской области на 2007-2008 годы. По итогам федерального конкурса на проведение административной реформы Новосибирская область получила поддержку в виде 6 млн руб. на создание МФЦ при условии софинансирования на уровне не менее 50 % из областного бюджета.

Как пояснил заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Никонов, работа многофункционального центра основана на принципе «одного окна». «Это будет современный офис, в котором федеральные, региональные и муниципальные ведомства будут функционировать одновременно, своевременно предоставляя взаимосвязанные государственные и муниципальные услуги», – пояснил он.

До конца нынешнего года первый центр по оказанию государственных услуг будет создан в городе Оби, где в режиме единого присутственного места будет организовано взаимодействие представителей органов государственной власти, ответственных за социальные выплаты и пособия.

Вице-губернатор также отметил, что в настоящее время в администрации области прорабатывается вопрос об открытии еще одного многофункционального центра с представителями Росмиграции, БТИ, Налоговой инспекции, УЗАГС, Роснедвижимости, Росрегистрации, Пенсионного фонда в Кольцово.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА