Убитую в Мошково девочку увел от дома знакомый семьи

Пятилетняя девочка, которую убили в селе Мошково Новосибирской области, ушла от дома со знакомым ее семьи, но убийство совершил другой человек, сообщил прокурор Мошковского района Константин Ашифин.

Пятилетняя Соня Белокопытова пропала 23 июля, когда гуляла возле своего дома. По рассказам свидетелей, от дома Соня ушла с мужчиной. Последней раз ее видели живой в придорожном кафе в компании мужчины, когда тот покупал девочке сладости. 25 июля ее тело было обнаружено в водоеме на окраине села неподалеку от кафе – девочку изнасиловали и утопили.

«Мужчина, который увел девочку от дома, был хорошо знаком со всеми членами семьи Белокопытовых», – сказал Ашифин.

Однако по его словам, он лишь увел девочку. «Поскольку девочка была общительной и знала этого мужчину, она посчитала возможным пойти с ним. В его действиях преступных намерений не усматривается», – сообщил прокурор.

По его словам, этот мужчина оставил девочку на окраине села, отправившись дальше по своим делам. И уже здесь девочку увидел тот, кто, по версии обвинения, завел ее в кафе, а потом над ней надругался и убил.

По словам прокурора, это местный житель 21 года, выпускник мошковской спецшколы.

«Ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 131 УК РФ «изнасилование не достигшего 14 лет» и пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии», – сообщил Ашифин.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено