Состоялся пикет в защиту обманутой пенсионерки

Сегодня у здания Кировского суда прошел пикет против незаконного овладения квартирами пожилых одиноких людей путем обмана.

В пикете участвовали представители Молодежного ресурсного центра «I – город», Молодежного союза юристов, молодежной организации «Правовой советник». Поводом для пикета стало проходящее сегодня в Кировском районном суде гражданское дело о квартирной афере, в результате которой заслуженный работник здравоохранения, 74-летняя жительница Новосибирска Галина Звягинцева осталась без квартиры.

Как пояснила руководитель Молодежного ресурсного центра «I – город» Вера Пронькина, юридическим путем решить такие проблемы сложно, так как мошенники действуют очень грамотно, а пожилые люди не имеют средств для того, чтобы найти квалифицированных адвокатов и других специалистов.

Вообще, мы занимаемся поддержкой молодежи. Но однажды к нам пришла Галина Звягинцева и рассказала о своей проблеме. Пенсионерка подписала дарственную на свою квартиру мошеннику, который на словах пообещал оказывать ей помощь, а потом просто продал квартиру. И мы поняли, что проблема действительно серьезная, а помочь некому. Мы поставили перед собой задачу помочь не только ей, но еще и подумать, как выстроить разъяснительную работу с пенсионерами, потому что случаев такого мошенничества очень много. При этом решение суда в пользу пенсионера бывает только в 2 % случаев», – сказала Вера Пронькина.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено