Закроются более 20 рынков Новосибирска

Не менее 24 розничных рынков Новосибирска должны прекратить свою деятельность 1 августа, сообщила начальник начальник отдела торговли мэрии Юлия Кремлева.

«Согласно плану организации розничных рынков на территории области, утвержденному постановлением губернатора, в Новосибирске возможна работа 82 розничных рынков. Из них всего 58 юрлиц подали в Управление потребительского рынка мэрии документы на получение разрешения на право организации розничных рынков», – сказала Юлия Кремлева.

По ее словам, 41 юридическое лицо уже получило статус управляющей рынком компании, то есть получило разрешение на руки. В их числе все крупные рынки города.

«Успеют не все. 17 пакетов документов проходят стадию согласования. Не думаю, что до 1 августа все получат разрешения. Те, кто не подал документы, и не могут этого сделать, так как не переоформили необходимые документы, не пролонгировали договоры», – пояснила она.

Юлия Кремлева подчеркнула, что 1 августа все рынки, которые не будут приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства, будут вынуждены прекратить свою деятельность.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА