На таможне задержаны биодобавки с наркотиками

Инспекторами Калининского таможенного поста задержана партия товара, которая после проверки оказалась не растительными комплексами (т.е. БАДами), как было заявлено в декларации, а смесью с содержанием сильнодействующих и наркотических веществ, сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни.

Груз прибыл из Китая. Предприниматель торопился внести необходимые платежи и пытался убедить таможенников оформить его товар поскорее, несмотря на отсутствие документов, подтверждающих качество продукции и перевода инструкций на русский язык.

Образцы из этой партии товара (400 кг), состоящей из 37 наименований препаратов, были направлены на экспертизу. В результате исследований в составе так называемых «растительных комплексов» были обнаружены наркотические вещества – кодеин и морфин, сильнодействующее вещество эфедрин, а также синтетические компоненты, использование которых недопустимо в такой продукции, как БАД. По словам экспертов криминалистической службы, потребители такого продукта могли бы поплатиться здоровьем и даже жизнью. Судя по упаковке, некоторые из этих препаратов предназначались детям.

По данному факту возбуждено административное дело по статье 16.3 «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз на ввоз товаров на таможенную территорию РФ». Товар изъят. Нарушителю грозит крупный денежный штраф.

Материалы этого дела также будут рассмотрены в порядке уголовно-процессуального законодательства для установления возможных признаков преступления по статье «Контрабанда».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено