От клещевого энцефалита умер молодой человек

В Новосибирской области зарегистрирована еще одна смерть от клещевого энцефалита – случай подтвержден в первой инфекционной больнице, сообщили в отделе эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Как пояснили в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, молодой человек 26 лет, пациент Городской психиатрической больницы № 4, был укушен клещом в Первомайском районе и снял с себя около 10 клещей. Пострадавший стал седьмым погибшим от клещевого энцефалита в этот эпидсезон.

Всего с 21-го по 26 июля в больницы Новосибирской области обратились 232 человека, пострадавших от укуса клеща. С начала эпидсезона в области зарегистрировано 18 480 укушенных.

С начала эпидсезона госпитализированы 485 человек, 122 случая заболевания клещевым энцефалитом подтверждено, среди них 21 ребенок до 18 лет.

По-прежнему среди районов города больше всего укушенных в Советском районе – 1463 за сезон, среди районов области – в Новосибирском (3793).

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено