Возбуждено уголовное дело против вице-губернатора НСО

Прокуратура возбудила уголовное дело против заместителя губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, который курирует вопросы агропромышленного комплекса, сообщил РИА Новости и.о. прокурора Дзержинского района Новосибирска Алексей Фоминых.

«Дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ» (часть 2 статьи 286 УК РФ)», – сказал Фоминых.

По его словам, речь идет о нарушениях в сфере земельных отношений. По материалам дела, в рамках нацпроекта были выделены субсидии на строительство в рабочем поселке Колывань, земли которого относятся к городскому ведению, а не областному.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь», вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт не посвящен в детали возбужденного против него уголовного дела.

«Я слышал, что возбудили уголовное дело за превышение полномочий. Думаю, превышение полномочий касается формального момента: мы выдавали кредиты жителям рабочего поселка Колывань, который формально не относится к сельской местности, в частности одинокой женщине с двумя детьми я выделил кредит на покупку жилья в сумме более 100-200 тысяч рублей», – поделился вице-губернатор своими предположениями о возможном характере выдвинутых против него обвинений.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА