Мэр Томска обвиняется в хранении наркотиков

Арестованному мэру Томска Александру Макарову, который обвиняется в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве, предъявлено еще одно обвинение – в хранении наркотиков, сообщил следователь областной прокуратуры Марк Харламов.

«Обвинение предъявлено по статье 228 УК РФ «хранение наркотиков без цели сбыта», – сказал он.

По словам Харламова, обвинение предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного в конце декабря 2006 года по факту обнаружения 300 граммов опия при обыске по месту регистрации Макарова. Харламов отказался комментировать, стал ли основанием для предъявления обвинения результат судебно-наркологической экспертизы, согласно которой Макаров страдает опийной наркоманией. Однако, как ранее сказал начальник следственного управления областной прокуратуры Павел Сбышко, у следствия есть все основания, чтобы полагать, что употреблял наркотик именно Макаров, но его допросы и другие следственные действия не могли подтвердить эту версию. Тогда с согласия Макарова была назначена наркологическая экспертиза.

Сторона защиты пока отказалась от комментариев. Пресс-секретарь Макарова Надежда Древаль сообщила, что пока не выработана позиция защиты ни по экспертизе, ни по обвинению, и поэтому адвокаты сказать ничего не могут.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года, когда при обыске в его рабочем кабинете была обнаружена крупная сумма денег. В ходе расследования ему были предъявлены обвинения по статьям 290, 289 и 285 УК РФ.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА