В Пакистане установлена мемориальная доска в память о погибших альпинистах из Сибири

Из Пакистана вернулась группа альпинистов из Кузбасса, которые установили у подножия горы Чогори мемориальную доску в память о своих земляках, погибших год назад при попытке штурма вершины.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка, среди участников экспедиции были родные, близкие и друзья погибших.

В базовом лагере, в специальном месте, они установили мемориальную доску с именами прославленных спортсменов Сибири - Александра Фойгта, Юрия Утешева, Аркадия Кувакина из Кузбасса и Петра Кузнецова из Красноярска, которым до вершины оставалось всего 200 метров.

В базовом лагере уже сотни подобных памятных досок в честь альпинистов со всего мира, погибших при восхождении на эту гору.

Гора Чогори, или К-2 расположена в Центральной части хребта Каракорум в Пакистане. Это один из самых сложных для прохождения горных массивов. За всю историю на этой вершине удалось побывать всего 150 альпинистам, в том числе пяти россиянам. К-2 имеет свою печальную статистику – на подходе к ней гибнет каждый четвертый альпинист.

Интерфакс-Сибирь

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА