В домах установят новые лифты

В домах Новосибирска будет установлено еще 15 лифтов дополнительно к запланированным ранее.

Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города удалось сэкономить около 10 млн рублей за счет проведения конкурсов по выбору подрядных организаций на поставку и установку лифтов по целевой городской программе замены и модернизации лифтового оборудования. На эти деньги приобретены и будут установлены еще 15 лифтов, сообщили в пресс-центре мэрии.

Больше всего дополнительных лифтов появится в Заельцовском районе: в восьми подъездах домов № 23/3 по ул. Дачной и № 186 по Красному проспекту. Три лифта установят в Первомайском районе: ул. Шмидта, 3 (п. 3, 6), ул. Героев революции, 12/1. И по два – в Ленинском и Калининском районах (ул. Путевая, 17, 18, ул. Народная, 32/1 и ул. Земнухова, 7/1).

Всего же в рамках программы замены и модернизации лифтового хозяйства Новосибирска в 2007 году предполагается заменить 42 и модернизировать 173 лифта. 50 из этих кабин приобретены для жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ). Как отметил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Ткаченко, покупка лифтового оборудования для ТСЖ и ЖСК станет для них хорошей поддержкой в проведении капитального ремонта. На эти цели из городского бюджета было выделено 235 млн рублей.

Больше всего лифтовых кабин в 2007 году будет модернизировано в Ленинском и Дзержинском районах. В Заельцовском районе будет заменено 18 лифтов, в Кировском – 15.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА