Тренер «Сибири» готов объясниться с президентом Белоруссии

Бывший голкипер сборной Белоруссии по футболу, а ныне тренер вратарей новосибирской «Сибири» Валерий Шантолосов готов встретиться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой его администрации Геннадием Невыгласом, чтобы ответить на их вопросы.

Напомним, что на днях белорусские правоохранительные органы объявили его в розыск в связи с возбужденным против него в 2005 году уголовным делом по п. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 253 «Подкуп участников и организаторов соревнований» УК Белоруссии. По версии следствия, г–н Шантолосов «обеспечивал» нужные участникам тотализатора результаты матчей сборной Белоруссии в отборочном цикле чемпионата Европы 2004 года.

«Умный человек, разобравшись в ситуации, уверен, поймет, что все эти обвинения выдуманы. Все это клевета в адрес невиновного человека. Ну подумайте сами, если бы я сдавал матчи и принимал участие в договорных матчах, разве отыграл бы столько лет на высоком уровне в России?» — сказал вчера тренер «Сибири». По его словам, «в Белоруссии все прекрасно осведомлены о том, что известный в недавнем прошлом вратарь, а ныне тренер Валерий Шантолосов работает – и думаю, достаточно неплохо работает – в тренерском штабе новосибирской «Сибири». А что касается поездок в Белоруссию, то я всегда спокойно ездил на родину. И ко мне ни у кого не было никаких претензий».

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено