Тренер ФК «Сибирь» объявлен в розыск

Тренер футбольного клуба «Сибирь» Валерий Шанталосов, бывший вратарь национальной сборной Белоруссии, объявлен в розыск белорусскими правоохранительными органами.

Валерия Шанталосова обвиняют в подкупе футболистов белорусской сборной в ходе отборочного турнира чемпионата Европы 2004 года. Уголовное дело в отношении бывшего футболиста сборной Белоруссии было возбуждено в июне 2005 года отделом по надзору за исполнением законодательства по борьбе с оргпреступностью и коррупцией республиканской прокуратуры – по п. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 253 УК Белоруссии «подкуп участников и организаторов соревнований». Основанием для начала расследования стали материалы белорусской спортивной газеты «Прессбол», опубликованные несколько лет назад. Согласно данным, полученным журналистами, в сентябре 2003 года на базу, где готовилась к играм футбольная сборная Белоруссии, приезжал некий «футболист Ш.».

Целью визита были неофициальные переговоры с несколькими игроками сборной: им якобы было предложено денежное вознаграждение за обеспечение «нужной» разницы в счете в матчах Белоруссия-Чехия и Молдавия-Белоруссия.

По версии прокуратуры, именно господин Шанталосов по заказу крупных игроков на тотализаторе обеспечил нужную разницу в счете в двух матчах.

«Я могу сказать только, что Валера остается в команде и будет тренировать вратарей. Все, что не касается футбола, мы не комментируем», – сказал главный тренер ФК «Сибирь» Владимир Файзуллин.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено