Тренер ФК «Сибирь» объявлен в розыск

Тренер футбольного клуба «Сибирь» Валерий Шанталосов, бывший вратарь национальной сборной Белоруссии, объявлен в розыск белорусскими правоохранительными органами.

Валерия Шанталосова обвиняют в подкупе футболистов белорусской сборной в ходе отборочного турнира чемпионата Европы 2004 года. Уголовное дело в отношении бывшего футболиста сборной Белоруссии было возбуждено в июне 2005 года отделом по надзору за исполнением законодательства по борьбе с оргпреступностью и коррупцией республиканской прокуратуры – по п. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 253 УК Белоруссии «подкуп участников и организаторов соревнований». Основанием для начала расследования стали материалы белорусской спортивной газеты «Прессбол», опубликованные несколько лет назад. Согласно данным, полученным журналистами, в сентябре 2003 года на базу, где готовилась к играм футбольная сборная Белоруссии, приезжал некий «футболист Ш.».

Целью визита были неофициальные переговоры с несколькими игроками сборной: им якобы было предложено денежное вознаграждение за обеспечение «нужной» разницы в счете в матчах Белоруссия-Чехия и Молдавия-Белоруссия.

По версии прокуратуры, именно господин Шанталосов по заказу крупных игроков на тотализаторе обеспечил нужную разницу в счете в двух матчах.

«Я могу сказать только, что Валера остается в команде и будет тренировать вратарей. Все, что не касается футбола, мы не комментируем», – сказал главный тренер ФК «Сибирь» Владимир Файзуллин.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА